Интимная пластика - нехирургические методы восстановления функций тазового дна

4 декабря 2017

Манипуляции в интимной зоне стали популярными и очень востребованными процедурами, выполняемыми гинекологами, урологами и пластическими хирургами.

Восстановление функций тазового дна и промежности стало возможным, благодаря малоинвазивным и нехирургическим методам воздействия. К таким технологиям относятся объемвосполняющие (аугментационные) методы, которые особенно эффективны при возрастных изменениях промежности и тазового дна.

Первый метод

Особое внимание заслуживают возможности лечения дистрофических изменений вульвы на основе аутоплазмы - весьма эффективного геля как объемвосполняющего материала, предназначенного для аугментации.

Академик В. Е. Радзинский пишет о технологии плазмолифтинга: «Сомнений в целостном эффекте технологии Plasmolifting нет, поскольку это вопрос из области саногенеза, когда организм лечит сам себя. Сейчас это одно из магистральных направлений медицины».

Второй метод

Для эстетической коррекции наружных гениталий женщины используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Основные функции гиалуроновой кислоты в организме человека:

  1. Образует каркас соединительной ткани и кожи;
  2. Сохраняет влагу в коже, предотвращая ее дегидратацию;
  3. Активизирует процессы регенерации;
  4. Оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.

Необходимо отметить, что препарат стимулирует выработку собственного коллагена и предотвращает распад имеющегося, восполняя утраченные объемы. Гиалуроновая кислота применяется также для ревитализации (оживления, восстановления), улучшение макро- и микрорельефа и текстуры дермы наружных половых органов.

Показания для нехирургического дизайна промежности:

  • деформация НПО (посттравматическая, после неудачных родов, послеродовые разрывы);
  • асимметрия половых губ;
  • дефекты промежности;
  • зияние половой щели, не требующие хирургической коррекции;
  • сидром вагинальной релаксации (синдром емкого влагалища), для него характерно снижение тургора и эластичности стенок влагалища, которые проявляются дряблостью стенок и зиянием половой щели;
  • сексуальные дисфункции;
  • недержание мочи (мочевая инконтиненция);
  • вульвовагинальная атрофия;
  • дерматозы вульвы (крауроз, ксероз, лейкоплакия);

Подводя итог, важно отметить, что в настоящее время одним из основных направлений научных поисков является профилактическая перинеология. Новые подходы и методы позволяют предотвратить рецидивы заболеваний, связанных с дисфункцией тазового дна.

Специалисты нашей клиники будут рады помочь Вам в решении вопросов женского здоровья.

Запишитесь на прием к гинекологу «Клиники в Северном» по телефону (391) 205-10-54.

Автор статьи: врач-гинеколог Кожуховская Наталья Александровна

Наверх